Регистрация  Забыли пароль?

1271877255.jpg

Olga Maslova  28.04.2008 17:12:37
Чувствую себя: после прогулки...
Слушаю: от улыбки станет всем светлей...

! Вопиющий вопрос: о "чистюлях" и "неряхах"...

Сегодня махнули с папой "в поля" кататься на великах. Отлично прогулялись, но меня, как обычно после вылазок на природу, стали посещать грустные мысли. Не берегут наши люди красоту... Леса, луга, берега рек - всё завалено антропогенными отходами. Больше всего, уже много лет, меня поражает факт вопиющего лицемерного эгоизма: почему, люди, которые слывут блюстителями чистоты и порядка в своём доме, абсолютно плюют (и в прямом смысле - тоже!) на всё, что находится за их забором. Наши хозяйки, пример аккуратности и читоплюства, бросают фантики мимо урны... Почему этакие "квазичистоплюйки" смело называют меня неряхой, видя "творческий хаос" в моей комнате (замечу - не бардак, а именно "творческий хаос", в котором я чудесно ориентируюсь и который, по идее, не должен напрягать никого)? Почему, если я никогда не сорю на улице и на природе? Да я даже использованный талончик на маршрутку и фантик от конфетки не выбрасываю, а складываю в сумку (из-за чего, как минимум, раз в неделю в сумке нужно делать генеральную уборку и выбрасывать весь накопившийся хлам)! И уж тем более убираю за собой после пикника. Как же меня раздражают эти девочки, которые презрительно хмурятся, заметив у меня дома пылинку, а после - плюют семечки на остановке!!! АААААА!!! Кто-нибудь ещё об этом задумывался? Или я одна такая шизанутая?

В качестве P.S. цепляю фото, которое сделала ещё лет 5 назад, когда писала работу в МАН. Эндемический и редкий вид Allium podolicum (лук подольский) - в куче мусора. Каждый год это место убирают, но к концу лета там опять - свалка...

click to zoom | натисніть щоб збільшити | нажмите чтобы увеличить
Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Комментариев: 26

контрольное число

Є така народна мудрість - "хочеш змінити світ - почни з себе"... просто кричати на весь світ "чого ми такі погані?!" - то не вихід із ситуації... А от поприбирати за собою, за кимось... поприбирати кілька раз, а потім їм і смітити не захочеться... Інакше це не лікується...

spacer 10

ну так, а я про що? за себе відповідаю абсолютно - я не розкидаю сміття і не лишаю "сліди" своєї діяльності на природі. і у масових прибираннях "за кимось" не раз брала участь. тому з себе я почала давно, хоча, навіть, не так - у моїй родині завжди було таке ставлення до довкілля, тому я такою народилась і мені не потрібно було щось у собі змінювати.

spacer 20

Тебе вітаю і тішусь... за себе можу сказати - я теж прибираю за собою...за іншими не завжди, але доводилось... Потроху ми змінимо цей світ!!!! :)

spacer 30

так, давайте вірити у позитив! :))

Поиск
Google
Пользовательского поиска

Фиды

AdSense

AdSense ещё

Метки

Календарь
Август
ПнВтСрЧтПтСбВск