Блог

Пишу ерунду на шизофреническом фоне


Owlam
Чувствую себя: ем. я троглодит. ем-ем-ем.
Слушаю: Игги Поп

Первая инъекция в Вену. Негативное начало...

Бг... Ну это, конечно, метафора... Пост будет о путешествии из Пирана в Вену. Ибо, проехав всю Венгрию и Словению по дороге на ISS2009, о котором я уже много тут писала, моя душа попросила чего-то другого. Например - сделать небольшой крюк и поехать домой через Австрию, сократив таким образом количество пересадок и расширив кругозор.

Остановилась я в прошлом а-ля дневниковом посте на том, что коллега предложила подбросить меня в Любляну. В дороге, впервые за две недели, полил дождик. Очень здорово наблюдать, путешествуя по горной дороге, как тучка оказывается практически на уровне машины и капельки покрывают стекло, а потом зона дождя оказывается уже совсем в другом месте. До Любляны мы доехали быстро и легко, поэтому я смогла попасть на вечерний поезд до Вены. То, что нужно было сделать две пересадки меня уже не пугало, поэтому, не смотря на тяжеленные, значительно разросшиеся от выданной макулатуры, сумки, я радостно доехала до словенского Марибора, села в автобус на австрийский Грац и пересела в оном в  прямой "шнельцух" на Вену. Вокзал в Граце мне очень понравился... Всё такое европейское в классическом понимании этого слова... По пути в Вену представляла себе, каким же классным должен быть столичный Сюдбанхоф, если даже провинциальный вокзальчик выглядит настолько шикарно... Но...

Мы прибыли на Южный вокзал города Вена в 00.30. Здание вокзала оказалось совсем не таким "люксовым" как мне с дуру грезилось. Первым делом, я конечно решила воплотить свой план и купить билеты на прямой дневной поезд до Хмельницкого, подремать пару часиков в комнате отдыха, а потом спокойно пробродить до полудня по городу. Но, как говорится - фиг вам. Все кассы (штук 15!!!) работают только с 5.30 до 22.00. Странно. Даже на наших вокзалах кассы работают в разное время, специально, чтоб у людей был шанс обилетиться. Ну, думаю, ладно. Придётся поспать до 5 утра. Сдаю вещи в автоматическую камеру хранения - отличная штука, кстати: 2 евро и 24 часа можно быть спокойным.

Только, выбрав местечко в застеклённой комнатке с твёрдыми металлическими сиденьями, на дверях которой не было ни указаний о цене, ни знаков предупреждающих об обязательном наличии билета, я начала плавно задрёмывать, как ко мне подкатили два высокоинтеллектуальных "секьюрити": араб и австриец. Английского товарищи не знали. Вопрос: "Где ваш билет?" я поняла по-немецки и попыталась объяснить на английском с гиперболизированной жестикуляцией, что а) нигде наличие билета не прописывается, б) кассы не работают, в) я утром куплю билет и свалю. Они, видимо, ничегошенькт не поняли и стали добиваться откуда я. Слово Юкрейн не произвело абсолютно никакого впечатления на этих красавцев и они, перешлядываясь, стали пытаться доказать мне, что поезда "в такую сторону" с этого вокзала не идут. Но я-то абсолютно точно знала, что таки идут. Просто, называются они на разных этапах пути по-разному и часто переформировываются во время пути. Поэтому всё-таки попыталась дать понять, что я в курсе особенностей местного расписания и абсолютно точно уверна в наличии поездов в своём направлении. Ребята настаивали на своём и пытались что-то мне втирать про Рюсланд. Это вызвало припадок моего негодования и попытку объяснить, что Рюсланд и Юкрейн - это разные страны. В конце концов они отправили меня к автоматическим кассам, которые, якобы, работают круглосуточно и "я-я, интернешнл". Ни-фи-га. Кассы-роботы дают только внутриавстрийские билеты и билеты на фирменные поезда в Чехию, Венгрию и Словакию. А слов Чоп, Киев и, тем более, Хмельницкий - в помине не знают. Возле "аццких махин" познакомилась с коллегой по несчастью - итальянским пареньком, который столкнулся с аналогичной проблемой и никак не мог добраться до Венеции. Хм. И что делать? Решаю побродить вокруг вокзала - посмотреть ночную Вену... А время-то было уже около 2 часов ночи... С освещением в окресностях вокзала оказалось много проблем. Но Оля не сдавалась и решила пройтись пешочком к находящемуся неподалёку Бельведеру. По пути к этому месту я успела повстречать двух неонацистов, одного антифашиста, трёх растаманов и двух в стельку пьяных товарищей. Не заметив кнопочки "битте дрюкен" на светофоре, я минут пять простояла перед красным светом светофора около Бельведера. И знаете, я его испугалась! Готическое сооружение с витражными круглыми окнами и химерами, ночью производит не совсем тёплое впечатление... Поэтому, под влиянием недюжинной дозы выделившегося адреналина, я почти бегом ломанулась другой дорогой назад в Сюдбанхоф, с мыслью, что если я не буду спать, то секьюрити не будет иметь повода ко мне придолбаться (да, вот такие там дурацкие правила!). Приняв все возможные и доступные моему мозгу антисонные меры, я присела на холодную металлическую байду и стала наблюдать...

В вокзале можно встретить старых алкашей, восточных нелегалов в одеялах, школьников, которым негде ширнуться винтом или глотнуть экстази и разношерстных чуваков которые подходили ко мне с фразой: "ентшульдиген зи мир, айне цигареттен?"... Через час я стала понимать, что начинаю в равной степени стрематься и странных блуждающих чуваков, и секьюрити с полицаями. Пол стал потихоньку двигаться... Мозаика из кафеля начала перестраиваться в странные фигуры... Мне постоянно казалось, что на эсклаторе поднимается то мужик из службы охраны, то бомж с пивом... Звуки... Мама миа, сколько может быть звуков в пустом огромном здании! Всего 3.45... Как долго ждать... Не закрываю глаза - нельзя, нельзя, нельзя! Достаю блок-нот. Рисую. Пишу. Каракули. Цифры. Почему человечество придумало так мало цифр? Смотрю в зеркальце. Лучше б не смотрела... Радужки не видно из-за зрачка, вместо белка - сплошная капиллярная сеточка. Мдя........ С такими глазами лучше ни с кем не встречаться - ещё примут за одну из малолеток-наркоманок. Включаю радио в телефоне. Что за фигня? Какие-то бравурные немецкие напевы, усыпляющее ретро и, о счастье, какой-то рок-н-рольчик. Передача о роке заканчивается и по всем эфэмам опять начинается какая-то муть... ЫЫЫЫЫЫАБРВАЛГЫЫЫЫ.

О! Неужели 5.05??? Встаю... Двигаюсь к кассам. Стою перед ещё закрытым окошком и мысленно формулирую вопрос. Ура! Дядечка типично с бюргерским экстерьером "спикс инглиш", то есть я смогу купить билет! Но, снова облом - на желаемый поезд все билеты забронированы. Добраться хотя бы до Чопа... Хотя бы с пересадками... Ведь меня поджимает виза... Вымучиваю дядьку до предела. Таки беру билет. Вена-Чоп с пересадками в Братиславе, Кошице и Чьерне над Тисоу. Выезд в 22.18, в Чопе буду в 11.15. И успею на ближайший поезд в Хмельницкий!

Имею кучу времени на экскурсию по Вене. Ну что ж, столица Австрии смогла реабилитироваться в моих глазах. Но об этом - отдельный пост с фотографиями.

А о пути домой - ещё один, ибо всё оказалось намного неожиданней и в Чоп я попала позже...



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 21

Рекомендовал эту запись

Перестраивающаяся мозаика это круто !

стрёмно
Очень здорово наблюдать, путешествуя по горной дороге, как тучка оказывается практически на уровне машины и капельки покрывают стекло, а потом зона дождя оказывается уже совсем в другом месте >>>> Даааааааа, це МЕЖА ДОЩУ!
))))) твоя мрія)))
саме так) Фаулз так смачно описував гору Парнас, що я тепер про неї злегка мрію:)
Рекомендував цей запис

Даааа

почитай про день незалежності і молюсків :) /пардон за ауторекламу/
щаз зацінимо:)
Ты молодечик прям,стойкая!
Ты молодечик прям,стойкая!
Рекомендовал эту запись

По пути к этому месту я успела повстречать двух неонацистов, одного антифашиста, трёх растаманов и двух в стельку пьяных товарищей.)))

таких характерних!!!
Блин, неужели кому-то интересно читать, какой у тебя расклад дня? Пошел туда ..взял то, скушал это ..увидел там ...черт, вспомнил что-то и гдето ...блин, опаздываю ...а где ж то сама суть?
суть жизни в мелочах)
да уж, приключения тебя любят ))
и я - их :)
Рекомендовал эту запись

давно я не читал такого захватывающего поста!

филлен данк :))) у меня на этом ИСС и по дороге туда и назад столько захватывающего было, что внукам на год сказок хватит :))))
Ох ничо себе. А не было возле вокзала хостела какого-нибудь?
была одна стрелочка хостел, ведущая в неизвестном направлении...

 



Метки

Поиск
Google
Пользовательского поиска

AdSense


AdSense ещё

Календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Ublog

ya

Рейтинг блогов


blogdigger2.gif


Блог Бустер
button1.gif

Слушаем-с

Новое Чистое Радио - Ваша любимая музыка в максимальном качестве


2leep.com

BlogMemes
BlogMemes.ru

blogo
blogo.gif

blogdir
Каталог блогов Blogdir.ru

Каталог блогов Blogolist


 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru


www.popularsite.ru


Blog Live

4 дн назад wqlyx комментирует запись - Весёлый баклажан


4 дн назад wqlyx комментирует запись - Психодельные японские картинки. Галоперидол и иже с ним...


4 дн назад wqlyx комментирует запись - Разваливающаяся башня в Каменце-Подольском


4 дн назад wqlyx комментирует запись - Очень много гениально-бредовых рисунков!!!


4 дн назад wqlyx комментирует запись - Китаевская берёзка


4 дн назад wqlyx комментирует запись - Циркумфлекс, амперсанд и другие.


4 дн назад wqlyx комментирует запись - про ололо



e-mail


Гугльоаналітика
ОБОЗ.ua